Alès fait sauter les remparts !

L'OAC crée la sensation lors de la 2e journée de championnat en s'imposant lourdement à Carcassonne 5-1 !

On s'attendait à une rencontre difficile pour les Cévenols. Les Carcassonnais avaient déjà marqué les esprits en s'imposant à Lattes lors de la première journée (1-3), et s'annonçaient donc comme de sérieux prétendants à la montée. Avec deux victoires, une en championnat et une en coupe de France, l'OAC avait aussi des arguments à faire valoir mais le rapport de force semblait équilibré... Mais à la surprise générale, même si un court succès aurait très bien pu sourire à l'OAC, la rencontre s'est terminée sur une très large victoire des Cévenols qui ont complètement fait "péter les remparts" de la Cité de Carcassonne...

Tout le monde peut marquer !

Cinq buteurs différents pour l'OAC, dont deux défenseurs. Des buts signés Chabassut en première mi-temps, avant que Carcassonne égalise en début de seconde période. Mais Baldy redonne l'avantage quelques minutes plus tard pour l'OAC, suivi de Falaq qui corse l'addition, vient ensuite un pénalty de Ritas et le dernier pour la route servi par Garcia. En trois rencontres officielles, l'OAC a inscrit 10 buts, avec... 9 buteurs différents ! Pour découvrir la liste des buteurs de la saison en cours, c'est par là : Buteurs 2010/2011.

Alès/Narbonne, le choc de la prochaine journée !

Le prochain match en championnat, comptant pour la 3e journée, aura lieu dimanche 26 septembre à 15 heures. Et ce sera déjà un choc ! Grâce à ses deux victoires et son score fleuve, l'OAC est en tête du championnat et recevra son dauphin provisoire, le FU Narbonne. Mais méfiance ! Lors des trois dernières confrontations à Pibarot (c'est-à-dire depuis la remontée en DH en 2007), jamais Alès n'a pu s'imposer face à Narbonne. Une défaite 2-1 en 2007/2008, suivie de deux matches nuls 0-0 lors des deux saisons suivantes. Autrement dit, cette équipe de Narbonne, qui s'est encore renforcée cet été, ne viendra pas avec des fleurs et devient petit à petit une nouvelle bête noire pour l'OAC. Aux Cévenols d'inverser la tendance et de rompre le sortilège. Les points pris ne sont plus à prendre, l'an passé, on en a su quelque chose...

La feuille de match : Carcassonne 1-5 Alès