OAC 3-1 Ile-Rousse : le résumé

Les Bleus & Blancs ont livré une solide prestation et signent une victoire méritée !

Vivez ou revivez la rencontre avec les moments forts de la victoire de l'OAC contre Ile-Rousse dimanche dernier. Avec un double de Ferreira et un but de Bennasri, son premier sous le maillot cévenol, l'OAC n'a pas manqué sa seconde sortie de la saison à Pibarot (Voir 3e J - Alès 3-1 Ile-Rousse)

1' Coup d'envoi du match donné par les visiteurs au Stade Pibarot, ciel venteux et ensoleillé, pelouse en bon état.

4' Faute de Moracchini sur Alemany, coup franc pour Alès.

6' Faute sur Ferreira, le coup franc est tiré par Himmes mais ne donne rien.

7' Faute à l'angle de la surface sur Bennasri, c'est tiré dans le mur par ce dernier.

9' Nouvelle faute sur Ferreira, coup franc pour Alès.

10' BUT DE FERREIRA POUR ALES ! Favier accélère sur l'aile gauche, délivre un très beau centre pour Ferreira qui la reprend du pied gauche ! 1-0 pour les Bleus et Blancs.

11' Faute d'Alemany sur Cinquini, le coup franc est bien tiré et donne une bonne balle de but, mais Bennasri repousse le ballon de la tête en corner, qui ne donnera rien.

13' Faute pour les Corses à droite de la surface, le coup franc est bien tiré mais personne n'est présent pour le reprendre, sortie de but pour Alès.

15' Corner pour l'Ile Rousse ! C'est frappé par Sauli, un corse place bien sa tête, qui passe juste à gauche des cages alésiennes, le gardien était battu, grosse occasion !

16' Frappe de loin de Menozzi sans grand espoir, qui passe au dessus des cages de Malonga.

20' Ferreira encore la victime d'une nouvelle faute, occasion alésienne repoussée par la défense.

Le match est plutôt bien rythmé, il y a de nombreuses actions de part et d'autres.

32' BUT DE BENNASRI POUR ALES ! Il dribble toute la défense par la gauche et délivre une belle frappe croisée à ras de terre ! 2-0 pour Alès !

39' Corner alésien tiré par Lanoix ! Il est dégagé par la défense qui repart en contre.

42' Coup franc intéressant tiré par Himmes, Bennasri se démarque et réalise une belle frappe qui partait dans la lucarne, mais le gardien était présent et sort une superbe parade, le ballon file en corner, dangereux mais repoussé.

45' Mi temps ! 2-0 pour Alès qui semble dominer le match !

Après une pause méritée, les joueurs reviennent sur le terrain et la seconde mi-temps peut démarrer.

51' Grosse faute de Menozzi sur Gea, premier carton jaune du match !

57' BUT DE MORACCHINI POUR L'ILE ROUSSE ! Le gardien alésien, étant sorti trop haut se fait battre sur un lob, l'Ile Rousse revient à la marque, 2-1 !

64' But signalé hors jeu pour Alès, Demontant reçoit une balle de but qu'il met au fond mais l'arbitre siffle le hors jeu, toujours 2-1.

67' Enorme occasion alésienne, Ferreira réussi un beau centre à ras de terre pour Bennasri, qui la reprend, le ballon frôle le poteau gauche et sort des limites.

72' Premier changement ! Evesque remplace Himmes pour Alès !

74' Coup franc dangereux pour l'Ile Rousse, bien tiré, la frappe de Soli passe juste au dessus.

78' Très grosse faute sur Bennasri, le coup franc est droit au but à la limite de la surface, le ballon frappe la transversale ! Juste avant le tir, Bennasri a été remplacé par Facari et le numéro 6 de l'Ile Rousse a été remplacé par le numéro 14.

81' Gea reçoit une semelle en pleine tête, il s'absente quelques minutes, puis revient après avoir été soigné.

88' PENALTY ! Le gardien sort sur Ferreira dans la surface et provoque la faute, il prend un carton rouge au passage ! Ferreira transforme sans problème le pénalty d'une frappe au sol sur le côté droit, le gardien n'a pas bougé.

89' Sorti de Ferreira, auteur d'un doublé, sous les applaudissements du public.

90+2' Fin du match, victoire méritée à domicile pour Alès 3-1 !