26e J - Le combat pour la 4e place

Si les trois premiers sont déjà connus, et que Béziers est déjà assuré d'être champion et de monter en CFA2 grâce à un goal-average favorable sur son dauphin Bagnols Pont, tout l'enjeu de cette ultime journée sera le combat pour la quatrième place. En effet, Bagnols Pont est sur de terminer second, tout comme Lattes l'est de finir troisième. Bagnols Pont échoue donc de justesse, sans doute la défaite concédée à Léo-Lagrange face à Béziers (1-2) a été le tournant de la saison. Pour Lattes, ce sera la seconde année consécutive que l'équipe héraultaise finit à cette place, malgré, rappelons le, un départ catastrophique (Trois défaites lors des trois premières journées).

Pour Perpignan Canet (4e, 67 points), la Clermontaise (5e, 66 points) et Alès (6e, 65 points), tout reste à jouer ! La quatrième place n'est cependant plus accessible aux Alésiens, car Perpignan Canet recevra... la Clermontaise ! Et même si l'OAC s'impose face à Béziers et que les deux équipes font match nul, l'OAC ne sera au mieux que cinquième, à égalité avec Perpignan Canet, toujours quatrième, avec 69 points. En effet, les deux clubs ont fait 0-0 à Perpignan et à Alès, mais au goal-average général, Perpignan Canet a +18, l'OAC seulement +11... Il faudrait donc une large victoire de l'OAC, genre 8-0 pour que les Cévenols soient quatrièmes... En revanche, une victoire de l'OAC entraîneraient automatiquement la prise de la cinquième place pour le club cévenol.

Dans les autres rencontres, Mende devra obligatoirement gagner contre Carcassonne et espérer dans le même temps la défaite à domicile d'Agde face à... Petit Bard, la lanterne rouge. L'avenir semble très très sombre du côté de la Lozère... Voir le classement et les autres rencontres.

Les possibilités pour l'OAC

• Alès sera 4e si Perpignan et Clermont font match nul et qu'Alès gagne par plus de 7 buts d'écarts...
  • Alès sera 5e si Alès gagne Béziers.
  • Alès sera 5e si Alès fait au moins match nul contre Béziers et que Clermont perde.

• Les rencontres auront lieu dimanche 17 mai à 15 heures.