6e T - Alès élimine le Nîmes Olympique !

C'est sensationnel ! Ils l'ont fait ! Les Cévenols ont mis à terre le crocodile nîmois, l'ennemi de toujours, dans un Pibarot en totale furie !!! Les joueurs de l'OAC ont livré une rencontre exceptionnelle, ils ont tout donné ! L'OAC a su résister aux assauts nîmois (0-0 à la mi-temps) et ouvre même la marque dès le début de la seconde période par un but magnifique de Thibaud Evesque (46e), reprise de volée. Les Nîmois égalisent peu après l'heure de jeu. Le score ne bougera pas jusqu'aux prolongations.

Nîmes prend l'avantage lors des prolongations par Koné, qui se fait expulser dans la foulée avec Ritas. Mais Alès puise au fond de ses ressources pour arracher le match nul sur pénalty que transforme en deux temps Benlefki. 2-2.

Aux tirs au but, c'est Alès qui sort vainqueur, comme lors des 3 tours précédents, en inscrivant 4 pénalties sur 4 (Falaq, Gignac, Andrès et Garcia), contre seulement 2 pour les Crocos (dont un détourné par Borel sur le poteau). Alès fait tomber son rival de toujours, Pibarot a bien été l'enfer qui était promis aux Nîmois !

Le stade Pibarot vient de vivre un des plus beaux moments de l'Histoire de l'OAC !