SC Toulon / Olympique d'Alès
Notez la rencontre & votez pour l'homme du match !

Alès, une victoire de guerriers !

Au terme d'un match rocambolesque, les Bleus & Blancs signent leur première victoire de la saison (4-3).

Il a fallu attendre le 12 septembre pour que l'OAC retrouve sa maison de Pibarot lors de la troisième journée de championnat. Mais diable, ça valait la peine d'attendre ! Dans une belle ambiance, devant une assistance supérieure à l'année dernière mais loin du potentiel public alésien encore, les Bleus & Blancs ont livré un vrai combat en équipe face à la réserve de Toulouse FC Toulouse Football Club Consulter la fiche du club , actuel leader.

Des changements dans le onze de départ

Pour ce match Stéphane Saurat a procédé à plusieurs changements, après les deux premiers matchs à l'extérieur, décevants au bilan comptable, avec le même onze de départ. Pas de changement dans les cages, Eric Moreau Eric Moreau Gardien - 24 ans , arrivé cet été, garde la confiance du coach. En défense, Yann Djabou Yann Djabou Défenseur - 32 ans est remplacé par Enzo Fontanelli Enzo Fontanelli Défenseur - 23 ans . Le milieu de terrain est totalement modifié, Théo Peyrard Théo Peyrard Défenseur - 27 ans , Ibrahima Mboup Ibrahima Mboup Attaquant - 29 ans et Jordan Aidoud Jordan Aidoud Milieu défensif - 30 ans remplacent respectivement Aïssam Fadil Aïssam Fadil Milieu défensif - 31 ans , Juliano Ramos Silva Juliano Ramos Silva Défenseur - 27 ans et Jérémy Balmy Jérémy Balmy Milieu offensif - 29 ans (expulsé lors du match à Beaucaire Stade Beaucairois Football Club Consulter la fiche du club ). L'attaque reste inchangée.

Une victoire aux forceps

On est clairement passé par tous les états durant ce match. Une ouverture de score logique pour les Bleus & Blancs face à une équipe visiteuse décevante en première période. Alès aurait pu doubler la mise avant la pause.

En seconde période en revanche, les Toulousains se sont montrés bien plus dangereux et ont proposé un jeu plus conforme à leur statut de leader. L'OAC encaisse ainsi trois buts en quelques minutes, passant de 1-0 à 1-3. Un silence glacial envahit alors le stade Pibarot. Mais pas le temps de maronner, Amine Sbai Amine Sbai Attaquant - 23 ans réduit le score, et dans la foulée Lucas Franco Lucas Franco Milieu offensif - 32 ans égalise ! Pibarot s'enflamme, les 450 personnes venues voir les Bleus & Blancs ne sont clairement pas déçu du spectacle, idem pour les membres du KOP CEVENOL HERITAGE.

Évidemment à 3-3, et avec ce scénario, on voit mal comment l'OAC pouvait perdre ce match. Les remplacements effectués par le coach, notamment l'entrée en jeu de Juliano Ramos Silva Juliano Ramos Silva Défenseur - 27 ans , apportent de la fraîcheur, tant les titulaires se sont arrachés sur le terrain, en démontrent les nombreuses crampes. Dans ce contexte abracadabrantesque, l'OAC poursuit sa domination et reprend l'avantage par Ibrahima Mboup Ibrahima Mboup Attaquant - 29 ans , qui crochète le portier toulousain avant d'inscrire le quatrième but cévenol. Six but en quinze minutes, quel dénouement ! L'intensité de la rencontre et l'engagement de nos joueurs conduisent l'OAC à terminer la rencontre à dix contre onze, Jordan Aidoud Jordan Aidoud Milieu défensif - 30 ans étant sanctionné d'un second carton jaune. Toulouse FC Toulouse Football Club Consulter la fiche du club trouve le poteau dans les dernières minutes, mais le fait est que ce soir-là, c'était écrit, la victoire était pour l'Olympique.

Un grand bravo à nos joueurs pour ce combat qu'ils ont livré, les supporters étaient ravis, la saison est enfin lancée ! Allez Alès !